«Газпром» подарил Санкт-Петербургу современный спортивно-оздоровительный комплекс

26 октября в Невском районе Санкт-Петербурга состоялась презентация спортивно-оздоровительного комплекса, построенного на средства ОАО «Газпром». Участие в церемонии открытия приняли Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Во время экскурсии

Проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса «Волна» был реализован дочерней компанией «Газпрома» — ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Знакомил с новым спортивным объектом гостей праздника генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» Георгий Фокин.

На презентации комплекса Алексей Миллер сообщил, что этот центр — только один из нескольких больших спортивных объектов, которые «Газпром» строит в Санкт-Петербурге. Он подчеркнул, что компания и впредь будет продолжать поддержку петербургского спорта. «Газпром тратит значительные средства на социальную инфраструктуру, и хочу вас заверить, что мы не намерены снижать темпы этого строительства. Очень важно, что открытие новых комплексов с бассейнами планируется в первую очередь в спальных районах, где ощущается недостаток спортивных объектов. Это полномасштабная программа, которую „Газпром“ реализует по всей стране», — сказал Алексей Миллер.

спортивно-оздоровительного комплекса «Волна»

В свою очередь Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поблагодарила Алексея Миллера и компанию «Газпром» за социальную ответственность. «Спортивные комплексы — это капитальное вложение в будущее Санкт-Петербурга. Компания „Газпром“ — самый надежный партнер нашего города. Это касается и энергетики, и социальной сферы, и оказания помощи ветеранам, и поддержки культуры и образования. Но на особом месте в стратегии „Газпрома“ — развитие спорта и физической культуры: поддержка нашего любимого „Зенита“ и хоккейного клуба СКА. Особая благодарность от всех петербуржцев — за поддержку детского спорта», — сказала Валентина Матвиенко.

Спортивно-оздоровительный комплекс «Волна» расположен на пересечении улиц Хрустальной и Фаянсовой в Невском районе Санкт-Петербурга.

Комплекс построен по индивидуальному проекту. Его общая площадь составляет более 7000 кв. метров.

Комплекс ориентирован, прежде всего, на детей и подростков. Его посетителями станут как учащиеся Государственного общеобразовательного учреждения Гимназии № 330 Невского района, так и жители города.

Особенность проекта — создание возможностей для занятия спортом инвалидов. Помимо системы пандусов и подъемников в общих залах и бассейне, в комплексе есть зал со специальными тренажерами для людей с ограниченными возможностями.

В «Волне» располагаются два бассейна. Есть и большой универсальный спортивный зал площадью более 1200 кв. метров, который позволит в течение всего года тренироваться и проводить соревнования по мини-футболу, баскетболу, волейболу, гандболу, большому теннису. Так, пропускная способность зала при размещении в нем трех волейбольных площадок — 72 человека в смену.

Помимо этого в спортивно-оздоровительном комплексе есть тренажерный зал с оборудованием, ориентированным на подростковую аудиторию, зал для занятий аэробикой и зал настольного тенниса.

Комплекс обеспечен современными инженерными коммуникациями, имеет собственный энергоцентр.