Работники «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» приняли участие в субботнике «Зеленая Весна-2023»

22 апреля в Санкт-Петербурге стартовал всероссийский субботник «Зеленая Весна», организованный Неправительственным экологическим фондом им. В.И. Вернадского. В мероприятии приняли участие 50 работников «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» и членов их семей, а также сотрудники 25 крупных компаний, члены общественных организаций, представители высших и средних учебных заведений — всего около шестисот человек. Волонтеры убрали территорию общественного пространства «Флагшток» и зону в Приморском парке Победы, высадили около 320 деревьев и кустарников.

Участники экологической акции «Зеленая Весна-2023» высадили около 320 деревьев и кустарников

Генеральный директор Фонда им. В.И. Вернадского Ольга Плямина во время приветственной речи отметила значимость подобных экологических акций: «У нашего проекта первая круглая дата! Я рада, что мы встречаем ее в этом живописном месте с вами! Представьте, через несколько лет вы вновь придете сюда со своими детьми, или с внуками, и будете знать, что как минимум одно дерево посажено здесь лично вами!».

Сотрудники «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» и члены их семей — участники субботника «Зеленая Весна-2023»

ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Предприятие осуществляет транспортировку газа в Санкт-Петербург, Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую, Калининградскую, Тверскую, Смоленскую, Брянскую области, Республику Карелия, а также в Республику Беларусь.

Компания эксплуатирует более 12 тыс. км газопроводов. В зону ответственности предприятия входят 34 компрессорных цеха с 204 газоперекачивающими агрегатами, 253 газораспределительные станции, объекты тепло-, энерго- и водоснабжения, связи, метрологии и автоматики. В составе компании 18 филиалов, в том числе 14 линейных производственных управлений магистральных газопроводов.

Коллектив предприятия насчитывает более 7 тысяч человек. Главный офис находится в Санкт-Петербурге.