Представители «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» почтили память павших воинов в дер. Мины

Вчера в деревне Мины Гатчинского района Ленинградской области представители Фонда социальной поддержки (ФСП) «Ветераны ООО „Лентрансгаз“» и молодые работники «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» провели памятное мероприятие, приуроченное к 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участники встречи, которая объединила более 40 человек, почтили память павших воинов 41-го стрелкового корпуса и других частей и соединений южной оперативной группы, героически сражавшихся на Лужском рубеже и прорывавшихся с боями к Ленинграду в августе-сентябре 1941 года. Представители компании возложили цветы к мемориалу и произнесли слова благодарности подвигу солдат. Молодые работники и ветераны прочитали несколько стихов в память о трагических событиях Великой Отечественной войны.
В памятном мероприятии приняли участие более 40 представителей ФСП «Ветераны ООО „Лентрансгаз“» и молодых работников компании

В памятном мероприятии приняли участие более 40 представителей ФСП «Ветераны ООО „Лентрансгаз“» и молодых работников компании

«День Победы для нас для всех — это святой день. День, когда мы чтим всех, кто отдал жизни ради победы. Это была высокая цена, которую заплатил наш народ. Это горький день для нас, день-назидание», — сказал Сергей Петрович Соловьев, ветеран предприятия, ранее заместитель генерального директора по капитальному строительству и президент ФСП «Ветераны ООО „Лентрансгаз“».
Сергей Петрович Соловьев произносит речь у мемориала воинам 41-го стрелкового корпуса и других частей и соединений южной оперативной группы, героически сражавшимся на Лужском рубеже и прорывавшимся с боями к Ленинграду в августе-сентябре 1941 года в д. Мины Гатчинского района

ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром». Предприятие осуществляет транспортировку газа в Санкт-Петербург, Ленинградскую, Новгородскую, Псковскую, Калининградскую, Тверскую, Смоленскую, Брянскую области, Республику Карелия, а также в Республику Беларусь.

Компания эксплуатирует более 12 тыс. км газопроводов. В зону ответственности предприятия входят 34 компрессорных цеха с 204 газоперекачивающими агрегатами, 253 газораспределительные станции, объекты тепло-, энерго- и водоснабжения, связи, метрологии и автоматики. В составе компании 18 филиалов, в том числе 14 линейных производственных управлений магистральных газопроводов.

Коллектив предприятия насчитывает более 7 тысяч человек. Главный офис находится в Санкт-Петербурге.